Установка погребов

Погреб в коттедже или на даче нуждается в правильной системе терморегуляции в любое время года, но особенно жарким летом. Как охладить погреб и добиться нужной температуры хранение для вина, овощей и фруктов и других съестных запасов? Как достичь оптимального микроклимата для хранения меховых изделий?

В простом шкафу невозможно поддерживать оптимальную температуру и влажность, а также нельзя создать необходимый приток воздуха для обеспечения вентиляции.

206a42_c05e133144ef4840abea88265449e14c~mv2.jpg

Качество хранения сказывается на потребительских свойствах продуктов и зимних вещей.

Оптимальный микроклимат для хранения продуктов или вещей это совокупность 3 составляющих:

1.      Оптимальный температурный режим

2.      Влажность воздуха в пределах нормы

3.      Хороший приток воздуха - вентиляция


1.      Температура.

Для хранения вина необходим свой температурный режим, который не допустит слишком быстрого созревания вина. В винном погребе необходимо поддерживать температуру от +12°С до +15°C.

В камере для меховых изделий  температура должна быть от +4°С до +8°C, иногда требуется понижение до -10°С. Нужна температура предотвратит создание благоприятных условий для появления моли на меховых изделиях.

Для хранения большинства фруктовых и овощных культур необходим температурный режим от +1°C до +12°C. Повышение температуры влечет за собой увеличение активности аэробных бактерий, а значит, ускоряет процессы гниения. Понижение температуры ниже нуля запускает процесс кристаллизации воды и продукты утрачивают свои вкусовые качества.

Для морозильных продуктовых камер температура должна находится в диапазоне от -30°С до -5°С.

2.      Влажность

Вина рекомендуется хранить при относительной влажности 60%-80%.

Содержание меховых изделий требует влажность воздуха 40%-60%.

Оптимальная влажность воздуха для продуктового погреба - 80-90%. Повышенная влажность ускорит процессы гниения, а сухой воздух способствует быстрому испарению влаги из продуктов, и тогда урожай не сгниет, а высохнет.

3.      Вентиляция

Еще одним важным параметром при хранении вин, продуктов и мехов является вентиляция. Посторонние запахи могут оказывать негативное влияние на свойства вин и продуктов, изделия из меха легко впитывают запахи, поэтому необходимо обеспечить постоянный медленный приток свежего воздуха. Это позволит избежать образования затхлого запаха и плесени.

         
     
   

Бытовые кондиционеры не могут обеспечить всех задач для поддержания оптимального функционирования погреба: кондиционер не обеспечит температуру ниже +16°C, не поддержит оптимальную влажную воздуха.

Для создания идеального микроклимата в погребе необходима установка специализированного климатического оборудования.

Выбор конкретного климатического оборудования для винных погребов, помещений для хранения продуктов и шуб зависит от множества факторов, в числе которых размеры погреба, особенности его расположения, наличие коммуникаций, общая архитектурная концепция.

Вентиляция хранилища осуществляется посредством системы вентиляции, которая монтируется в погребе. Наличие приточно-вытяжной вентиляции обеспечивает испарение конденсата, поэтому влага в хранилище не задерживается.

Утепленная конструкция позволяет использовать погреб круглогодично, ведь в нем поддерживается определенная температура.

Компания «Холодтехмонтаж» берет на себя ответственность по проектированию системы микроклимата для погреба, подбору и монтажу климатического оборудования, гарантийному сервисному обслуживанию согласно вашим индивидуальным условиям и техническим требованиям к хранению вещей, продуктов или вин.


Оставить заявку